Beignets à la ricotta
De délicieux petits beignets à l'italienne avec de la ricotta, recette trouvée sur le blog de Dalila :) Avec une petite modif : ils sont ronds et j'ai utilisé de la farine mix sans gluten pour que tout le monde puisse se faire plaisir ! De plus c'est mes premiers beignets en friture, et je suis très satisfaite du résultat !! La prochaine fois je ferais un fourrage avec de la confiture, mais pour l'instant voici la version nature.
Pour une vingtaine de petits beignets :
2 oeufs - 250g de ricotta - 4 càs de sucre - un sachet de sucre vanillé - 100g de farine (mix sans gluten) - 1càc rase de levure - une pincée de sel - 4càs de lait
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillée, ajoutez la ricotta et le lait, mélangez bien. Incorporez la farine en deux fois ainsi que la levure. Pour la friture, utilisez un wok et versez 2 à 3 cm d'huile, faîte la frémir mais pas bouillir, si l'huile est trop chaude vos beignets seront bien cuît à l'extérieur mais encore liquide à l'intérieur. Faîte un premier test en cuisant un seul beignet. Déposez la pâte dans l'huile à l'aide d'une cuillère à soupe, vos beignets vont gonfler espacez les donc bien, le mieux est d'en cuire 3 à la fois seulement. Retournez vos beignets à l'aide d'une fourchette, faîte les bien dorer avant de les égoûter sur du papier absorbant. Dégustez les encore tiède avec du sucre glace.