Beignets à la ricotta

Publié le par Alberie26

beignet-ricotta.jpg

De délicieux petits beignets à l'italienne avec de la ricotta, recette trouvée sur le blog de Dalila :) Avec une petite modif : ils sont ronds et j'ai utilisé de la farine mix sans gluten pour que tout le monde puisse se faire plaisir ! De plus c'est mes premiers beignets en friture, et je suis très satisfaite du résultat !! La prochaine fois je ferais un fourrage avec de la confiture, mais pour l'instant voici la version nature.

 barre-23.gif

 

Pour une vingtaine de petits beignets :

2 oeufs - 250g de ricotta - 4 càs de sucre - un sachet de sucre vanillé - 100g de farine (mix sans gluten) - 1càc rase de levure - une pincée de sel - 4càs de lait

 

Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillée, ajoutez la ricotta et le lait, mélangez bien. Incorporez la farine en deux fois ainsi que la levure. Pour la friture, utilisez un wok et versez 2 à 3 cm d'huile, faîte la frémir mais pas bouillir, si l'huile est trop chaude vos beignets seront bien cuît à l'extérieur mais encore liquide à l'intérieur. Faîte un premier test en cuisant un seul beignet. Déposez la pâte dans l'huile à l'aide d'une cuillère à soupe, vos beignets vont gonfler espacez les donc bien, le mieux est d'en cuire 3 à la fois seulement. Retournez vos beignets à l'aide d'une fourchette, faîte les bien dorer avant de les égoûter sur du papier absorbant. Dégustez les encore tiède avec du sucre glace.

 

beignet-ricotta2.jpg

panneau recette ss glut

Publié dans Tout sucré

Commenter cet article

suzy 09/10/2011 17:47


Super bon ses beignets , mais je précise que je les ai faits avec de la farine normale , vraiment léger et moelleux un régal et si vite fait et je compte bien en refaire , car j'adore tout ce qui
est fait avec la ricotta cela rend bien plus léger et moins gras aussi

Merci beaucoup pour se partage


Alberie26 10/10/2011 07:39



Merci pour ton gentil commentaire :) dans la version originale ils sont également avec de la farine classique, je compte tester avec d'autres fromages comme de la brousse par exemple ! Belle
journée bize !



chef cuistot 26/03/2011 17:13


Avec de la ricotta!! Ils doivent être super moelleux.


hanane 25/03/2011 20:49


miamm ideal pour le petit dej


hanane 25/03/2011 20:46


quellll delice


Cécile 24/03/2011 15:34


Ils ont l'air drôlement moelleux ces beignets! ça doit être délicieux de mordre dedans! Bonne journée! ***