Bento nordique et cookies noix et flocons d'avoines
On reste dans le théme nordique pour un bento trés simple que j'ai préparé à midi pour changer un peu des salades. Il n'était pas prévu pour une escapade, vu qu'avec cette chaleur j'avais peur car il y a du poisson sur les sushis, et les sacs Isothermes ne remplissent pas toujours leur rôle...
Pas vraiment de recette à part celle de la préparation du riz : ici.
J'ai déposé des rondelles fines de gros radis sur les sushis, ou des lamelles de harengs mariné dans du vinaigre. De petits fagots de pomme entourés de ciboulette, et de petits radis à croquer. Servie avec une sauce au yaourt ( 4càs de yaourt -1 càs de mayonnaise - sel - persil )
De petits cookies pour le 4h, qui ont vite été dévorés... c'est mon chéri qui a cassé les noix, ou plutot les a trucidés à coup de marteau lol
Pour une dixaine de cookies :
150g de farine - 100g de flocons d'avoine - 125g de beurre mou - 80g de sucre - 1 oeuf - 1càc de levure - 1 pincée de sel - 4/5 noix
Pour ma part j'ai mis tous les ingrédients dans le robot, et j'ai mixez coup à coup, jusqu'à que tout soit bien mélangé. J'ai transféré la pâte dans un bol, et laissé reposer 30 min au frigo pour ensuite former les cookies et les enfourner 12 min à 140°C