Biscôme de noël aux fruits confits
Encore une gourmandise de noël aujourd'hui, avec une recette traditionelle germanique typique pour la période des fêtes que j'ai revisité ! En forme de nounours et garni de fruits confits, ils sont les stars de mon buffet gourmand, aux cotés de mes caramels tendre :) Il me reste encore un peu de temps pour compléter ce buffet, avec des biscuits et chocolats maison, les recettes dans les prochains jour avant la pause de noël !
Pour 6 gros nounours :
250g de farine - 1càc de levure - 1càs de cacao en poudre - 120g de sucre roux - 100g de miel épais - 25g de beurre - 3càs d'huile de pépin de raisin (ou de tournesol) - 25 cl de lait tiède - citrons et oranges confites - 1càs de jus de mandarine
Faîte fondre le beurre avec le miel, ajoutez le sucre roux et l'huile et mélangez bien. Dans un faitout mélangez la farine, la levure et le cacao, versez le mélange beurre/miel dans le faitout, touillez grossièrement. Faîte tiédir le lait, et l'incorporez à la pâte petit à petit, jusqu'au obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le jus de mandarine, mélangez, versez un peu de pâte dans les moules à nounours préalablement beurré, puis quelques fruits confit, versez à nouveau de la pâte dessus et enfournez dans un four préchauffé à 140°C (pour un four à chaleur tournante) Démoulez les nounours dès la fin de la cuisson, et laissez refroidir avant de déguster.