Biscuits apéritif persil et huile d'olive

Publié le par Alberie26

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Voilà de jolis biscuits salés pour l'apéro, que j'ai voulu faire en forme de feuilles à l'occasion de notre entrée dans l'automne :) Avec la précieuse huile de provence Lapana, j'ai choisi celle aux notes de citron, de cèdre et de cyprés, qui se nomme légèreté. J'ai accompagné ces biscuits d'une crème fromagère, que je publierais plus tard :)

  

Pour une dixaine de biscuits:

200g de farine - 100g de beurre mou - 1 oeuf - du persil frais - 1càc de sucre - 1càc de sel - 3càs d'huile d'olive Lapana Légèreté

 

Mélangez l'huile d'olive au beurre bien mou. Dans un bol fouettez l'oeuf avec le sucre, une poignée de persil frais haché, le sel et la moitié de la farine. Incorporez l'huile/beurre, mélangez bien puis ajouter le reste de farine. Formez une boule avec la pâte, laissez la reposer au frais 10 min, puis formez des biscuits en forme de feuilles, avec un couteau dessinez les nervures, déposez vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisée et enfournez 15 à 20 min à 150°C, ils doivent être légéremment colorés. Laissez refroidir avant de servir avec une crème ou un pesto.

 

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La déesse grecque Panakeïa («celle qui guérit tout»)

fille d'Asclépios, dieu de la médecine, était vénérée  

dans toute la Grèce pour ses remèdes bienfaisants

aux extraits de plantes.

Son nom s’est transmis dans la langue française

pour donner au Moyen Âge «La panacée»

Ainsi naquit le nom Lapana.

Publié dans Tout salé

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Miss Miamm 01/11/2010 21:17


Je te pique 2 biscuits que je vais de ce pas tremper dans chacune de tes sauces apéritives proposées !!!!

Miamm !!! merci pour tes recettes et bonne soirée ^_^


Valérie 28/09/2010 16:27


Très chouette la forme !! original en version salé pour les apéros !!
Bonne soirée, bize

Valérie


Séverine LustucrubleuP 26/09/2010 22:05


TRès chouette la forme et tout*!


Marie Caroline 26/09/2010 20:47


Tes biscuits me plaisent beaucoup !


Mickéal 26/09/2010 20:03


Originale comme recette, elle a l'air délicieuse!!
bonne soirée