Biscuits spirale

Publié le par Alberie26

biscuit spirale

Me voilà de retour après un weekend chargé, et après mes biscuits sablés à l'anis je continue ma saga des biscuits :) car les fêtes qui approchent sont l'excuse idéale pour tester toutes sortes de recettes différentes ! Voici les "spirales" du livre Desserts Et Pâtisserie, au cacao et avec une touche d'arôme spéculos de La Fée Régime :)

 

LOGOFEE

 

Pour une dixaine de biscuits :

80g de beurre bien mou - 130g de sucre glace - 1 oeuf battu - 180g de farine - 1càc de cacao - 2 goûtes d'arôme spéculos

 

Travaillez le beurre et le sucre en crème, ajoutez l'oeuf battu. Séparez cette pâte dans deux bols différents, incorporez dans l'un le cacao, et dans l'autre l'arôme spéculos. Ajoutez 90g de farine à chaque pâte, formez deux boules bien fermes et laissez les reposez au frais 25 min. Avec un rouleau à pâtisserie étalez les pâtes en rectangle de même taille et de 1cm d'épaisseur, déposez les pâtes l'une dessus l'autre et roulez les en serrant bien pour former un long rouleau. Laissez le reposer au frais 10 min avant de découpez les biscuits de 1cm d'épaisseur avec un couteau, enfournez 5 à 6 min à 140°C.

 

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Publié dans Tout sucré

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domi 19/12/2010 04:59


On tourne autour du sucré...signe d' une gourmande, bisous et bon dimanche


corinnette 09/12/2010 18:42


ils ont l'air tellement bons que je vais essayer
mais je n'ai pas d'arome de spéculoos
je vais peut être mettre de la vanille?


Alberie26 10/12/2010 01:14



vanille, ou même des zestes de citron ou d'orange :) bisou !



recettedumonde 09/12/2010 18:20


Miam quel joli spirales !! attention il y a pleins de concours sympa en ce moment !! Bisous


prici 09/12/2010 06:05


Hello, pour la pâte, en fait au début, j'ai essayé d'étaler au rouleau mais j'ai terminé avec la pume de la main, c'était mieux effectivement...
Par contre j'ai étalé sur ma table farinée et là j'ai eu du mal à décoller les pâtes, la prochaine fois j'essaie sur du papier sulfurisé!
bonne journée Prici


Alberie26 10/12/2010 01:29



okay !! et n'hésite pas à changer les saveurs :) avec des zestes de citron ou d'orange ça peut être top !! bisou



prici 08/12/2010 22:26


Voilà j'en ai fait cette AM. Ils sont super bons, croustillants à souhait mais moins beaux que les tiens : j'en ai eu du mal à étaler la pâte... Mais à refaire!!
Bonne soirée Prici
Si ça ne te dérange pas, je mettrai un article sur mon blog bientôt...


Alberie26 09/12/2010 01:09



mince pour la pâte ! tu as bien laissé reposer au frigo ? Dans ce cas là il faut utiliser les paumes des mains pour l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée, le faire pour les deux pâtes, et
après tu t'aides des feuilles pour déplacer les pâtes et les superposer. Pour la cuisson il faut adapter selon le four, j'ai un four à chaleur tournante


bien sûr que tu peux faire un article, je suis contente que mes recettes puissent servir


bisou