Blinis aux carottes
Une recette (très modifiée) du livre "crêpes, blinis et pancake" aux éditions hachette, un livre que je vous recommande car c'est une belle source d'inspiration pour varier les plaisirs ! Dans le thème des blinis notamment j'ai trouvé mon bonheur :) Voici des blinis aux carottes qui peuvent se déguster aussi bien en version sucrée (comme mon chéri avec 4 bonnes cuillères de miel) ou en version salée avec du fromage ou de la crème !
Pour une dixaine de blinis :
400g de carottes - 2 pincée de sucre - 25cl de lait de soja (ou de lait de vache pour une version classique) - 1càc rase de levure - 100g de farine mix sans gluten (de la farine de blé pour une version classique) - 1 oeuf - 1càs d'huile - une pincée de sel
Epluchez et découpez les carottes en rondelles puis les cuire vapeur, laissez refroidir. Dans un grand bol battez l'oeuf avec le sucre et l'huile, ajoutez la farine, la levure et petit à petit le lait jusqu'à obtenir une consistance homogène, salez et réservez. Avec une fourchette réduisez les carottes en purée et les incorporez à la pâte, ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse (le lait de soja a tendance à épaissir). Chauffez une poêle anti-adésive et formez vos blinis avec une petite louche, faîte cuire 1 à 2 min de chaque coté à feu vif. Vous pouvez ajouter du cumin ou d'autres épices.