Bouchée fromagère exotique
Encore une petite recette toute simple, cette fois ci pour l'apéro. Dans plusieurs magazines j'ai vu cette idée de faire des bouchées avec un fromage à pâte dure et une pâte de fruit, souvent de coing. Et voici ma version avec de la tome de brebis et de la pâte de mangue qu'on peut trouver dans les épiceries exotique. L'association est vraiment délicieuse et originale, je le refais très souvent pour l'apéro :)
Pour 8 bouchées :
une tranche de tome de brebis (du fromager pour moi) - de la pâte de fruit à la mangue ou autre
Taillez le fromage en rectangle et découpez le dans la largeur pour obtenir deux fines tranches. Avec un couteau bien aiguisé prélevez de fines tranches de pâte de fruit et déposez les sur les rectangles de fromage de façon uniforme et égal. Superposez les deux rectangles de fromage recouvert de pâte et tassez bien avant de découper des bouchées rectangulaires de 3 cm de long. Réservez au frais si vous les réalisez à l'avance.