Bouchées au tartare d'algues et au saumon
Finie la citrouille, place aux recettes que j'affectionne tout particulièrement avec des ingrédients que j'adore : les algues et le saumon. Une recette pile dans mon univers culinaire, que je suis allée cherché chez Clémence, qui avec ces bouchées rendait homage à son amie Diane :) N'ayant pas le même moule, j'ai choisi la forme de minis cannelés, et j'ai séparé les deux ingrédients principaux pour faire deux bouchées distinctes. Mes invités avaient donc le choix, et je me suis servie du tartare d'algues aux saveurs provençales de mon partenaire Lign'océane, un pur délice !
Ingrédients :
110g de farine - 3càs d'huile pépins de raisin (ou 30g de beurre) - 1 oeufs - 1càc de levure - 7,5 cl de lait - 3càs de tartare d'algues ou une tranche de saumon fumée (vous pouvez intégrer les deux comme la recette de base ici) - sel marin aux algues
Mélangez la farine et la levure, incorporez l'oeuf battu, puis le lait et l'huile ou le beurre fondu. Ajoutez le tartare d'algues (ou la tranche de saumon hachée finement). Salez et remplir de petits moules en silicone cannelés, ou à minis muffins. Enfournez 10 à 15 min à 150°C.