Bouillon asiatique légume et champignon
Avec ce froid je suis obligée de faire des soupes et des bouillons bien que je commence à me lasser, il me tarde que la neige fonde pour que je puisse enfin sortir faire des courses. J'avais mit de coté des os à moelle pour faire un bouillon bien goûteux et c'était le moment idéal pour tester sous forme de soupe asiatique avec des nouilles et les quelques légumes qu'il me restait. En les laissant cuire longement dans l'eau avec les légumes c'est très parfumé et il tient bien au corps, pas besoin de bouillons en cube. J'ai également utilisé un sel bio de bonne qualitée, pur et non rafiné que propose Herbaria, spécialisé dans les épices et assaisonemment bio
Ingrédients pour 4 personnes :
une grosse carotte - 2 grandes tiges de blettes - 4 champignons de paris frais - 70cl d'eau - 4 os à moelle à bouillir pour la base du bouillon - 2càs de sirop d'agave ou de miel - sel de montagne Sicilien Herbaria - poivre noir - quelques graines de coriandre - un demi paquet de nouilles de blé tendre asiatique
Epluchez la carotte et découpez la en bâtonnets, hachez les champignons et lavez les blettes avant de les détailler en morceau. Déposez les os à moelle dans un faitout avec l'eau, placez les légumes, la coriandre et les champignons autour puis faîte cuire à couvert pendant 3 heures à température moyenne pour que l'eau s'imprègne des saveurs. Retirez les os, gardez la moelle pour d'autres préparation ou la déguster avec un peu de sel. Cuire les nouilles à part, égoûtez puis les ajouter dans le faitout, salez et poivrez.