Brioche au caillé de brebis

Publié le par Alberie26

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Forcément avec toutes les choses à tartiner que je vous propose sur mon blog en ce moment, je me devais de faire quelque chose pour les déguster. J'ai commencé par faire une brioche au caillé de brebis pour mes parents, assortie d'un pot de confiture de potiron à l'orange :) J'ai pris comme base la recette de Lolo initialement au fromage blanc, et j'ai utilisé du caillé de brebis que j'ai découvert il y a quelques jours, c'est très doux et plus légé que le yaourt. Au final on obtient une brioche très dense mais légère et facile à découper, un vrai plaisir pour faire des tartines !

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Ingrédients :

500g de farine t55 - 250g de caillé de brebis - une demi càc de sel - 2càs de lait - 50g de sucre blanc - 1 oeuf moyen battu - 2 jaunes d'oeufs - 1càc d'eau de fleurs d'oranger - 1 sachet de levure de boulanger (8g)

Diluez la levure dans le lait à température ambiante, placez tous les autres ingrédients dans la cuve d'un kitchenaid, déposez la levure diluée par dessus et pétrir pendant 20 min. Placez le récipient avec la pâte dans un endroit chaud et laissez reposer 2h recouvert d'un torchon. Façonnez la pâte en boule sans trop la travailler, déposez la sur une plaque de cuisson et laissez à nouveau reposer 20 min avant d'enfourner dans un four préchauffé pendant 25 à 30 min. Laissez refroifir avant de déguster.

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Publié dans Tout sucré

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Gael67 30/11/2011 12:22

original...
bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 28/11/2011 07:27

Ok à savoir !! merci pour ta réponse
Bises.
Valérie

Boljo 27/11/2011 16:50

Ta brioche est parfaite avec une mie comme je les aime, sûr que pour tartiner ces tranches doivent être délicieuses.

Audrée 27/11/2011 16:28

Faut que je me renseigne sur ce produit, je ne connais vraiment pas, merci pour le partage, bon dimanche^^

AMELIE 27/11/2011 15:40

Sympa pour les petits déj'. Bisous