Brioche des rois à la map

Publié le par Alberie26

brioche-des-rois.jpg

Après ma galette des rois dimanche j'ai pris le temps de réaliser une brioche des rois car dans le sud on ne peut pas passer à coté... une recette toute simple car c'est la map qui fait tout le travail :) j'ai juste rajouté le sucre perlé et la fève avant la cuisson et voilà !!!

 14pa7

Ingrédients :

350g de farine t45 - 2 oeufs - 70g de sucre blanc - 1càc rase de sel - 8cl de lait - 70g de beurre mou - 8g de levure de boulanger - sucre perlé - 1càc d'arôme fleur d'oranger

 

Placez 100g de farine au fond de la cuve de la machine, puis le lait, le beurre, le sucre et les oeufs battus. Recouvrez avec le reste de farine, déposez le sel dans un coin et la levure dans un autre. Lancez le programme "pâte" (pétrissage et levée uniquement). Avant la fin du programme préchauffez le four à basse température. Versez la pâte dans un moule rond avec un trou au centre, ou utilisé un moule rond et placez un cercle à pâtisserie en fer au centre pour faire le trou. Cachez la fève. Laissez la pâte reposer dans le four préchauffé et éteint pendant 20 min. Badigeonnez avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait puis parsemez de sucre perlé. Enfournez 15 à 20 min et laissez refroidir.

Publié dans Tout sucré

Commenter cet article

crea jackole 21/01/2012 08:49

Merci pour ton passage sur mon blog.
Cette recette me plais bien , je vais essayer
Joli blog félicitations

Alberie26 23/01/2012 21:16



C'est gentil merci !!! A bientôt bisous !



giroflet 20/01/2012 20:54

belle brioche !! bonne soirer maggy

Némo 17/01/2012 15:22

encore une belle brioche des rois, miam !

kola 17/01/2012 13:31

Une superbe et très belle brioche Amandine, merveilleusement réalisée !! bravo à toi, l'idée la fève Tonka est fabuleuse !! j'adore !! merci pour cette savoureuse réalisation, une excellente
recette !! je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline

Ananda 17/01/2012 11:09

Ta brioche a l'air bien moelleuse!