Brioche perlée au lait d'amande

Publié le par Alberie26

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Après plusieurs echecs j'ai fini par obtenir un beau résultat de brioche sans gluten et sans lactose ! Elle sent vraiment bon et a la texture d'une brioche normale, mission accomplie !

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Ingrédients :

50g de maïzena - 190g de farine mix sans gluten - 2càs de farine de maïs - 90g de beurre végétal bien mou - 50g de sucre blanc - 2 oeufs moyen - 15cl de lait d'amande - 10g de levure de boulanger (fourni avec la farine mix) - une pincée de sel - sucre perlé

 

Versez la levure dans le lait d'amande tiède, mélangez et laissez gonfler. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Dans un robot pétrisseur ou à la main mélangez les farines et maïzena, ajoutez le lait/levure, le beurre très mou puis les oeufs/sucre. Pétrissez (avec un embout crochet pour le robot) pendant 5 min. La pâte doit être collante et épaisse. Versez la dans un moule en silicone, lissez bien le dessus avec une spatule et parsemez de sucre perlé. Enfournez 25 à 30 min. Dégustez encore tiéde avec de la confiture, vous pouvez également la couper en deux dans le sens de la longueur et la fourrer avec de la crème patissière sans lactose (voir ici).

 

Pour une version classique remplacez la maïzena, le mix et la farine de maïs par 250g de farine de blé. Le beurre végétal est comparable au beurre classique.

 

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Publié dans Tout sucré

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stef de fla 28/05/2011 11:29


Bravo! Le défi n'était pas facile.


Véb 26/05/2011 23:59


Avec du retard, je te souhaite Almandineamie, un bon anniversaire, je te souhaite du bonheur et de la santé et continue à nous régaler comme tu le fais avec passion et recherches. Biz


Alberie26 27/05/2011 02:08



merci :) j'espère avoir de l'inspiration culinaire encore longtemps hihi


bisou



nani 25/05/2011 22:57


elle doit être bien bonne ta brioche et au bon goût d'amande, j'aime.


Bonpourlespapilles 25/05/2011 01:01


Elle est terrible cette brioche ! Elle serait parfaite pour m'aider à ouvrir les yeux dans quelques heures :)


Alberie26 26/05/2011 21:50



Ho une couche tard comme moi hihi


bisou



Mathilde 24/05/2011 21:56


Hummm elle doit être délicieuse !