Briochette au foie gras et confit d'oignons
Des petites brioches pour mettre à l'honneur ma belle région, avec du bon foie gras du sud ouest de mon partenaire Le Cellier du Périgord et du confit d'oignon au vin blanc dont je publierais la recette plus tard. J'ai réalisé cette recette pour mes parents et l'association foie gras et oignon marche très bien. Ils ont beaucoup apprécié le moelleux de ces brioches !
Ingrédients pour 4 briochettes:
150g de farine - la moitiée d'un sachet de levure de boulanger - 2 oeufs moyens - 1càs de sucre bombée - 1càc rase de sel - 40g de beurre bien mou - foie gras du Cellier du Périgord - quelques cuillères de confit d'oignons maison
Dans un robot pétrisseur mélangez la farine et la levure. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sel et le sucre, incorporez le tout à la farine, pétrissez quelques minutes avant d'ajouter le beurre. Pétrissez à nouveau pendant 5 min. Laissez la pâte reposer une heure à température ambiante. Utilisez un moule à muffin ou briochette en silicone, remplissez la moitiée de 4 alvéoles, garnissez de foie gras et de confit d'oignon et déposez de la pâte par dessus. Enfournez 15 à 20 min, laissez tiédir avant de déguster.