Briochette au foie gras et confit d'oignons

Publié le par Alberie26

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Des petites brioches pour mettre à l'honneur ma belle région, avec du bon foie gras du sud ouest de mon partenaire Le Cellier du Périgord et du confit d'oignon au vin blanc dont je publierais la recette plus tard. J'ai réalisé cette recette pour mes parents et l'association foie gras et oignon marche très bien. Ils ont beaucoup apprécié le moelleux de ces brioches !

logo cellier HD

Ingrédients pour 4 briochettes:

150g de farine - la moitiée d'un sachet de levure de boulanger - 2 oeufs moyens - 1càs de sucre bombée - 1càc rase de sel - 40g de beurre bien mou - foie gras du Cellier du Périgord - quelques cuillères de confit d'oignons maison

 

Dans un robot pétrisseur mélangez la farine et la levure. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sel et le sucre, incorporez le tout à la farine, pétrissez quelques minutes avant d'ajouter le beurre. Pétrissez à nouveau pendant 5 min. Laissez la pâte reposer une heure à température ambiante. Utilisez un moule à muffin ou briochette en silicone, remplissez la moitiée de 4 alvéoles, garnissez de foie gras et de confit d'oignon et déposez de la pâte par dessus. Enfournez 15 à 20 min, laissez tiédir avant de déguster.

 

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Publié dans Tout sucré

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Messergaster 07/08/2011 20:54


Vraiment ravissant ! Et quelle chance d'avoir accès à autant de produits de qualité !


Stef de Fla 21/07/2011 09:31


Un vrai délice ces briochettes (mais aussi une vraie torture pour moi qui vis aux USA).


lili 19/07/2011 19:57


Miammm ! j'adore ! à tenter avec du foie gras, de chez moi, d'Alsace !
tout ce que j'aime : très belle recette !


cecile en balade 16/07/2011 23:50


je suis totalement fan
bises


Salomé 15/07/2011 18:22


Trop bon ! biz