Cake aux cerises et pralines roses

Publié le par Alberie26

cake cerise et praline rose

Après une matinée à arpenter les vides greniers et brocantes le chéri a décidé de s'occuper de dîner, enfin des frites... et donc je me suis chargée du dessert ! Un cake tout rose avec des cerises de saison et des pralines roses que j'ai enfin trouvé dans mon supermarché !! Et comme hier je vous proposais un cake salé sans gluten et lactose, voici la version sucré :) J'avais également galéré avec les bases de cakes sans gluten du net, alors aprés plusieurs tests j'ai trouvé moi même les bons dosages... J'espère que mes collègues intolérants pourront s'en inspirer pour satisfaire leur gourmandise. Le pot de yaourt sert à faire la mesure.

 

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature (de brebis ou chêvre) - 2 pots pleins + 1/2 pot de farine (mix sans gluten) - 1 pot de maïzena - 2 pots de sucre en poudre blanc - 1càc de levure sans phosphate - 1 pot d'huile de pépins de raisin - 3 oeufs moyens - Garniture : cerises dénoyautées et pralines rose

 

Fouettez les oeufs, ajoutez le yaourt nature puis servez vous du pot pour les mesures. Incorporez le sucre puis l'huile et mélangez bien. Ensuite la maïzena, la farine et la levure. Laissez reposer la pâte 5 min, en attendant dénoyautez les cerises, et hachez quelques pralines roses en petits morceaux. Incorporez la garniture à la pâte et versez la dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, enfournez 30 min, verifiez que l'intérieur est bien cuît avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche puis démoulez sans attendre.

 

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Publié dans Tout sucré

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silvi 21/05/2011 15:22


hummm c'est tres bon ce genre de cake


Poyane 21/05/2011 11:41


C'est la deuxième recette avec des pralines roses que je vois depuis hier, c'est un signe, je DOIS aller m'en acheter... lol !
Bises ! ^^


Alberie26 22/05/2011 20:03



j'en cherchais depuis 4 mois ! et j'en ai enfin trouvé à lidle hihi


bisou



Miamana 18/05/2011 20:55


Je t'ai posé la question car j'étais lakade du bidou depuis environ un an et j'ai remarqué que depuis que j'a arrêté (1 semaine) lactose et gluten,tout va mieux... Bises...


Alberie26 19/05/2011 22:50



Et bien pendant un ans j'ai également été malade très très souvent, douleur à l'estomat et aux intestins, malgrès des analyses négatives dans toutes les allergies alimentaires mon
gastroentérologue m'a conseillé de manger sans gluten et sans lactose tout de même, et tout va mieux depuis 3 mois... à cause du surplus de gluten et de lactose dans les produits de tous les
jours l'estomat n'arrive plus a digérer ces molécules trop difficile à assimiler par l'organisme, de plus en plus de gens ont ce soucis, et ça peut être grave si le corps est déjà fragilisé par
d'autres problèmes de santée... Y a d'autres blogueuses dans le même cas que moi ce n'est donc pas un phénomène isolé, si tu veux des précisions n'hésite pas à m'envoyer un mail voici mon adresse
:) jerichacadotte@hotmail.fr


bisou



Miss Miamm 18/05/2011 08:17


ce cake est splendide !!! Ca donne envie !!

Bises et bonne journée


Alaro 17/05/2011 16:20


quel délice ton cake ! j'adoooore son côté girly ! ;-)