Cake pommes caramélisées et foie gras

Publié le par Alberie26


Voilà une recette que j'ai souvent vu sur internet, je me suis donc lancée car j'adore le foie gras :) Et je n'ai pas été déçue, le fondant de la pomme avec le foie gras tiède c'est juste une tuerie !
barre-f16
 Ingrédients:

2 pommes - 200g de farine - 3 oeufs - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 2 cuillères a soupe de créme fraîche - 150g de foie gras - sel, poivre

Coupez les pommes et les faire caraméliser dans une poêle avec 30g de beurre et 50g de sucre. Réservez et préparez la pâte, mélangez la farine, levure, oeufs battus, huile d'olive, crème fraîche, sel et poivre.
    Dans un moule à cake versez la moitiée de la pâte, disposez les pommes puis le foie gras en égalisant bien. Recouvrir du reste de pâte et enfourner 30 min à 150°C. Servir tiède.

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Good_Stef 27/11/2009 19:03


Euh.... J'en veux !!! Je n'ose même pas imaginer le délice !!
Pour Noël, ce sera parfait oui! Je viens d'en trouver une autre dans le genre, c'est "Verrines de pommes caramélisées et foie gras et crumble de pain d'épices", me tarde de l'essayer !!


Alberie26 28/11/2009 18:48


Oh ça doit être bon !! avec ce cake j'ai vu que les pommes et le foie gras c'est super bon ensemble !! il me tarde que tu mettes la recette sur ton blog =)


mariellen 23/11/2009 20:01


excellent ton cake, je note ta recette, merci et bisous


isapadawan 22/11/2009 18:56


Je te crois moi ça me tente vraiment, bravo!!!


Alicia 21/11/2009 14:46


Je connaissais pas du tout cette recette, c'est vraiment trés original et ça doit être bon. Merci. Bise


Alberie26 21/11/2009 19:14


c'est vrai que l'originalitée fait son petit effet ! merci de ta visite ! à bientot


Sonya972 20/11/2009 17:38


ta recette me donne vraiment envie
j'ai envie de croquer dedans
gros bisous