Canard et pomme de terre en ragoût

Publié le par Alberie26

ragout pomme de terre canard

Il pleut depuis dimanche pour le plus grand bonheur du jardin, j'ai ressorti les duvets, les pulls et les écharpes ! Et un petit ragoût bien mijoté c'est imposé :) Depuis que le chéri a découvert qu'il aimait le canard grâce à cette recette j'en cuisine très souvent et pour mon plus grand plaisir car c'est ma viande préférée ! J'ai utilisé la graisse du confit de canard de mon partenaire le Cellier du Périgord que j'avais récupéré pour ne rien gaspiller.

logo cellier HD

Pour 4 personnes :

2 gros oignons - 2càs de graisse de confit de canard le Cellier du Périgord - 4 cuisses de canard - 2càs de miel d'acacia - 5 pommes de terre - une boîte de gros haricots blanc - 1càs de moutarde - sel aux herbes maison - poivre

 

Epluchez et émincez les oignons, faîte les revenir avec la graisse de canard dans un faitout pendant 5 min. Ajoutez un verre d'eau et les cuisses de canard, laissez mijoter en rajoutant un peu d'eau de temps en temps pendant 20 min. Déposez le miel et la moutarde dans la sauce qui se forme et mélangez bien. Remuez souvent et poursuivez la cuisson encore 20 min à couvert. Epluchez les pommes de terres, lavez les et découpez les en gros dès, ajoutez les dans le faitout ainsi que deux verres d'eau suplémentaire, le sel et le poivre. Laissez mijoter encore 20 min à couvert avant d'ajouter les haricots. Laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps, ôtez les cuisses de canard du ragoût pour séparer les os de la chair, remettez la chair dans le ragoût et servez bien chaud.

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CuisineStyle 13/06/2011 15:32


j'aime beaucoup ta recette tu à du te régaler...
Carmen.


CuisineStyle 13/06/2011 15:32


j'aime beaucoup ta recette tu à du te régaler...
Carmen.


MIchèle57 11/06/2011 16:23


Je note c'est un petit ragout qui me plait bien idéal pour le petit rafraichissement de ces derniers jours. Bonne soirée


Gael67 10/06/2011 13:01


hum
bon WE...


Biscottine 10/06/2011 11:06


Ca me plaît!