Caramel tendre au chocolat

Publié le par Alberie26

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A nouveau des caramels mais cette fois ci au chocolat ! Fait maison ils sont beaucoup moins cher, mais aussi bien meilleur, et au moins on sait ce qu'il y a dedans !

 

LOGOFEE

 

Pour une vingtaine de caramel :

200g de lait concentré sucré - 80g de sucre roux - 1càs de sirop d'agave de la Fée Régime (ou de miel)- 60g de beurre - 5 carrés de chocolat noir - 1/2 càc d'extrait de vanille liquide

 

Rien de plus simple, placez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans une casserole ainsi que le beurre coupé en dès. A feu doux, faîte chauffer le tout en remuant avec un fouet régulièrement. Lorsque cela commence à épaissir, ajoutez le chocolat, et n'arrétez pas de remuer pendant 10 min pour veiller à ce que le fond n'accroche pas. Votre caramel doit devenir bien coloré et un peu épais (comme une confiture de lait). Versez le dans un petit plat carré tapissé de papier sulfurisé (ou comme moi simplement sur une feuille de papier sulfurisé, si il ne s'étale pas trop c'est que le caramel commence déjà à durcir) Laissez le refroidir avant de le mettre au frais 1h. Découpez vos caramels avec un couteau et dégustez.

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panneau recette ss glut

Publié dans Tout sucré

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salomé 05/03/2011 21:16


Humm, j'adore sa colle aux dents ! Biz


antilles 01/03/2011 23:15


il faut que j"éssaye, merci pour le partage, kiss


Aurélie 26/02/2011 15:28


OOOhhhhh ils sont beaux !! bravo ! j'y aurai bien goûté moi...


Jeanne 25/02/2011 17:25


Miam, un régal avec mon café, bravo ! J'espère que ton grand-père va mieux ! Bises et bonne soirée.


estelle 25/02/2011 09:17


je n'avais pas vu ce billet alors je te souhaite tout mon courage
belle journée à toi


Alberie26 27/02/2011 17:03



Merci beaucoup !!