Charlotte aux fraises et au fromage blanc de chêvre

Publié le par Alberie26

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Les charlottes arrivent en n°1 dans mes desserts préférés, généralement j'en dévore au moins la moitiée à moi toute seule surtout quand c'est à la fraise :) Alors pour me faire plaisir le lendemain de Pâques j'en ai préparé deux, une aux biscuits à la cuillère normaux et une avec des biscuits sans gluten, qu'on trouve facilement sur les sites spécialisés désormais ! Les deux résultats étaient similaires visuellement et niveau goût, j'ai utilisé du fromage blanc de chêvre qui est beaucoup plus digeste que celui de vache, ce n'est pas encore la saison des fraises mais pas facile de résister avec ces étales remplis sur le marché !

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Pour une charlotte :

2 paquets de biscuits à la cuillère (environ une trentaine) - une dixaine de fraises - 200g de fromage blanc de chêvre (+ 3 cuillère pour le décor) - 100g de sucre blanc en poudre - eau

Humidifiez vos biscuits rapidemment dans de l'eau chaude légéremment sucrée pour les placer dans un moule rigide, rond et profond ou spécial charlotte. Tapissez le fond du moule puis les bords en tassant bien pour ne laisser aucun espace. Lavez et coupez les fraises en dès, réservez deux fraises pour la déco, sucrez les avec 50g de sucre et disposez la moitiée au fond. Fouettez le fromage blanc avec le reste de sucre, versez la moitiée sur les fraises, recouvrez de biscuits à la cuillère humidifiés puis versez par dessus le reste de fraises et de fromage blanc. Terminez par une couche de biscuits pour bien fermer la charlotte, tassez bien et recouvrez de film alimentaire. Placez au frais minimum 3h voir une nuit, c'est meilleur le lendemain. Démoulez la charlotte en tapant un peu sur le fond du moule pour la faire tomber, décorez le dessus de fromage blanc et de fraises en lamelles, j'ai déposé au centre un petit poussin en sucre

 

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Publié dans Tout sucré

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M
Très belle ta charlotte!
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M
dammage !!moi je sais pas comment faire<br /> continue a nous faire salivé avec tes bonne recéttes<br /> bises
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S
Elle est superbe cette charlotte et très bien décorée: belle réalisation , bonne journée
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M
pour ce dimanche j ai fais ta charlote sans gluten et avec ta creme patissiere aux amandes jai doublé les porportions mais j aurais du la faire la veille les biscuits schar il était un peu dur mais<br /> quand méme bon a refaire<br /> ma belle fille a mis la photo sur faceboot si tu veux la voir c est sur mon nom toche marie rose de la palud sur verdon<br /> merci pour tes recéttes continue car moi je veux plus me ca<br /> casser la téte<br /> bisous
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A
<br /> <br /> je t'ai invité sur facebook mais je n'ai pas réussi a voir les photos ! c'est sur ton mur ? bize !<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle est magnifique ta charlotte<br /> bon lundi
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