Chili con carne aux haricots rouges

Publié le par Alberie26

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Je cuisine rarement de la viande mais ce plat est un classique à la maison, il existe des dixaines de façon de préparer du chili con carne et je vous livre ma version beaucoup moins épicée car mes cobayes ont l'estomat fragile :) J'y ajoute beaucoup de carotte ce qui donne plus de goût et de couleur à la préparation, les haricots rouges sont ajoutés à la fin pour éviter de se retrouver avec de la bouillie !

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Ingrédients pour 4 personnes :

un gros oignon -  500g de viande de boeuf haché - 5 carottes moyennes - 40cl de coulis de tomate - 2càs de fond de veau - 2càs de sucre blanc - une boîte de haricots rouges cuisinés - huile d'olive - sel - une barquette de lardons de volaille - une pincée de paprika

Emincez finement l'oignon et faîte le colorer dans un faitout avec de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes en petits cubes, ajoutez les dans le faitout avec les lardons. Incorporez le boeuf haché et un fond d'eau. Laissez cuire à feu doux une dixaine de minute avant d'ajouter le fond de veau, le coulis de tomate, le sucre, le sel et le paprika. Poursuivez la cuisson une dixaine de minute à couvert, ajoutez les haricots rincés et égoutés, mélangez puis laissez sur feu très doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps toujours à couvert. Servir bien chaud avec du riz

 

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Publié dans Tout salé

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M
J'ai tout ce qu'il faut sous la main, alors je me lance ce soir :)
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A
<br /> <br /> préviens moi si tu tests gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une jolie recette très appétissante !<br /> Belle journée ensoleillée !!<br /> Bisous
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S
Dommage que je sois la seule dans la famille à aimer ça , belle recette !<br /> Je te souhaite un très bon mercredi , bises
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J
Humm je n en ai jamais fait, le tiens me donne envie de le tester en tout cas dés que j ai les ingréidents je fonce.<br /> <br /> Je te sollicite car mon cupcake sucrée version salé t(a plu si tu veux bien venir voter pour moi ttous les jours sur le blog de<br /> http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/05/22/24314239.html<br /> jusqu'au 29 Mai inclus je suis le numero 8.<br /> <br /> Merci bises
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A
<br /> <br /> voilà j'ai voté :) si c'est une fois par jours rapelle le moi car j'ai pas une super mémoire lol<br /> <br /> <br /> bize !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Excellent et superbe ton chili Amandine !! bravo pour cette délicieuse recette gourmande et savoureuse à souhait, j'adore ce plat et tu l'as parfaitement réussi, un tout grand merci à toi, belle<br /> journée, bisous<br /> Jacqueline
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