Chili con carne aux haricots rouges
Je cuisine rarement de la viande mais ce plat est un classique à la maison, il existe des dixaines de façon de préparer du chili con carne et je vous livre ma version beaucoup moins épicée car mes cobayes ont l'estomat fragile :) J'y ajoute beaucoup de carotte ce qui donne plus de goût et de couleur à la préparation, les haricots rouges sont ajoutés à la fin pour éviter de se retrouver avec de la bouillie !
Ingrédients pour 4 personnes :
un gros oignon - 500g de viande de boeuf haché - 5 carottes moyennes - 40cl de coulis de tomate - 2càs de fond de veau - 2càs de sucre blanc - une boîte de haricots rouges cuisinés - huile d'olive - sel - une barquette de lardons de volaille - une pincée de paprika
Emincez finement l'oignon et faîte le colorer dans un faitout avec de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes en petits cubes, ajoutez les dans le faitout avec les lardons. Incorporez le boeuf haché et un fond d'eau. Laissez cuire à feu doux une dixaine de minute avant d'ajouter le fond de veau, le coulis de tomate, le sucre, le sel et le paprika. Poursuivez la cuisson une dixaine de minute à couvert, ajoutez les haricots rincés et égoutés, mélangez puis laissez sur feu très doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps toujours à couvert. Servir bien chaud avec du riz