Chocolat chaud irlandais
Pour accompagner mon cake irlandais en ce jour de la St Patrick j'ai fais un chocolat chaud traditionel au... whisky !! Un des rares alcool que j'utilise à la maison :) Pour l'occasion j'ai sortie les tasses que j'adore (celle de ma mère que j'ai emprunté à très très long terme lol !!) Avec de délicieuses cacaotine aux amandes et un beau rayon de soleil c'était vraiment sympas !
Pour 2 personnes :
15cl de lait - 7 cl de crème liquide bien froide ( plus 5 pour la mousse de crème) - 4 carrés de chocolat noir - une demi gousse de vanille - 1càc de cacao en poudre - 2càc de whisky irlandais
Faîte chauffez le lait, infusé la vanille et retirez la. Diluer le cacao en poudre dans le lait bien chaud et faîte y fondre le chocolat préalablement haché, mélangez bien au fouet pour faire "mousser" le chocolat, ajoutez le whisky et les 7 cl de crème. Faîte mousser un peu la crème liquide restante avec un fouet electrique, versez le chocolat chaud dans les tasses, un peu de mousse de crème par dessus et un peu de cacao pour la déco, servir aussitôt accompagné d'une cacaotine et de sucre pur canne.