Chutney de dattes

Publié le par Alberie26

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En feuilletant le livre marabout "curry" je suis tombée sur une recette de chutney de datte, j'ai gardé l'idée et j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main. Les épices des indiens Mapuche de Terre Exotique m'a inspiré tout de suite, un mélange pimenté d'une recette traditionelle indienne qui relève le goût de ce chutney. Je l'ai servi avec du fromage et du pain de campagne, un délice !

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Ingrédients :

250g de dattes séchées et dénoyautées - une pincée de mélange d'épices Mapuche - 2càs d'huile de pépins de raisin (ou de colza) - une pincée de fleurs de sel - eau

 

Hachez grossièrement les dattes avant de les mixer avec l'huile. Ajoutez les épices et le sel, puis versez petit à petit de l'eau, en mixant après chaque ajout, jusqu'à que les dattes se transforment en une pâte assez compacte. Versez le chutney dans un bol, vous pouvez le conserver une semaine au frais, dans une boîte bien fermée.

 

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Publié dans Sucré salé

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blandine 19/10/2010 18:10


ok; merci de penser à moi!!!!
gros kissss


Valérie 19/10/2010 15:27


Il nous manque un très bon foie gras avec tout ça !! on arrive
Bisou AM


blandine 18/10/2010 21:20


on peut faire la meme chose mais avec des figues séches? Ca m'intéresse pour noel (et oui faut déjà y penser, le temps passe vite)
gros kissss


Alberie26 19/10/2010 17:19



C'est une bonne question ! Ecoute je vais essayer, car j'ai beaucoup de figues séchées à disposition. Je te contacterais aprés mes essais (je test ça dans la semaine) Bisou !



OMVM - recettespreferees 18/10/2010 18:27


délicieuse purée


lolo 18/10/2010 11:21


première fois que j'en vois avec des dattes mais j'adore l"idée!cela doit être délicieux! bises