Chutney de figues séchées au thé

Publié le par Alberie26

chutney-figues.jpg

Après mon chutney de dattes, en voici un aux figues séchées ! C'est Diabline78 qui m'a soufflé l'idée il y a quelques temps, il m'a fallu trouver le moyen de les rendre tendre et facile à mixer.. et l'idée du thé m'a tout de suite traversé l'esprit, car je l'utilise souvent pour faire gonfler les raisins secs entre autre ! Voilà un test très concluant donc, qui pourra bientôt servir car les fêtes approchent :)

 

Pour un pot :

10 figues séchées - un sachet de thé fumé - 1càs de miel - 2càs d'huile de colza - une pincée de sel

 

La veille retirez la petite tige de la figue et coupez les en 2. Préparez un bol d'eau bouillante et faîte infusé le thé, plongez les figues dans le bol, posez un couvercle par dessus et laissez les figues reposer ainsi toute une nuit, ou 5h à l'avance.

Retirez les figues du thé, hachez les grossièrement avant de les mixer avec l'huile, le sel et le miel. Transférez dans un bol et servez ce chutney avec du fromage ou du foie gras.

090926074047984114.gif

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mes1001bricoles 27/11/2010 00:31


j' ai jamais testé le chutney, ta recette m'a l' air facile et délicieuse . *c* bise


cookies 27/11/2010 00:26


ca doit etre delicieux!!!!!!!
bisous


Ange et Délices 26/11/2010 20:51


Superbe shutney, ça sent les fêtes et le foie gras, j'adore !!!
Bonne soirée, bises !!!


OMVM - recettespreferees 26/11/2010 19:56


oh, super. je visite des liens pub*


Chaudronnette 26/11/2010 18:59


je suis sure que j'adorerais ça
bis chaudronnette