Chutney de potiron

Publié le par Alberie26

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Pour accompagner une terrine de foie gras en entrée lors de mon dîner j'ai réalisé un chutney d'oignon et de potiron, j'ai pris l'idée dans un livre de Place du Marché mais sans tenir compte des proportions et sans ajout de vin blanc. Tout le monde a apprécié l'alliance avec le foie gras, j'en ai même reservis avec le fromage en fin de repas :)

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Ingrédients pour un bol :

2 oignons moyens - 200g de potiron cru coupé en petits cubes - 3càs de sucre blanc - 1càs de vinaigre de xeres - 2 pincées de fleurs de sel - 1càs d'huile - 3càs d'eau

Emincez les oignons et faîte les revenir dans une casserole avec l'huile pendant 5 min avant d'ajouter l'eau et le potiron, incorporez le reste des ingrédients puis mélangez bien. Remuez de temps en temps et laissez compoter pendant 20 min puis couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min. Laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez le réaliser la veille.

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Publié dans Sucré salé

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S
<br /> Toi aussi dis-donc t'es dans une période potiron et ce que j'aime c'est que tu l'assumes complètement! Ce chutney me plait beaucoup.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est bon les chutneys le tien est original en plus!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci :) j'essaye de faire original pour surprendre mon chéri !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je note, j'adore tester de nouveaux chutney :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ca je n'ai jamais fait... mais je sens bien que cela ne va pas tarder, il est vraiment magnifique ton chutney et tout à fait à mon goût, un tout grand merci et bravo !! belle soirée à toi,<br /> bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je vois du potiron partout chez, superbe ton chutney au potiron. Bisous & bonne journée.<br /> <br /> <br />
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