Chutney de potiron

Publié le par Alberie26

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Pour accompagner une terrine de foie gras en entrée lors de mon dîner j'ai réalisé un chutney d'oignon et de potiron, j'ai pris l'idée dans un livre de Place du Marché mais sans tenir compte des proportions et sans ajout de vin blanc. Tout le monde a apprécié l'alliance avec le foie gras, j'en ai même reservis avec le fromage en fin de repas :)

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Ingrédients pour un bol :

2 oignons moyens - 200g de potiron cru coupé en petits cubes - 3càs de sucre blanc - 1càs de vinaigre de xeres - 2 pincées de fleurs de sel - 1càs d'huile - 3càs d'eau

Emincez les oignons et faîte les revenir dans une casserole avec l'huile pendant 5 min avant d'ajouter l'eau et le potiron, incorporez le reste des ingrédients puis mélangez bien. Remuez de temps en temps et laissez compoter pendant 20 min puis couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min. Laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez le réaliser la veille.

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Publié dans Sucré salé

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Stef de Fla 10/11/2011 08:35


Toi aussi dis-donc t'es dans une période potiron et ce que j'aime c'est que tu l'assumes complètement! Ce chutney me plait beaucoup.


laurenceel 09/11/2011 16:11


c'est bon les chutneys le tien est original en plus!


Alberie26 09/11/2011 18:27



Merci :) j'essaye de faire original pour surprendre mon chéri !



Miss Tablier 08/11/2011 12:58


Je note, j'adore tester de nouveaux chutney :)
Bisous


kola 05/11/2011 18:41


Ca je n'ai jamais fait... mais je sens bien que cela ne va pas tarder, il est vraiment magnifique ton chutney et tout à fait à mon goût, un tout grand merci et bravo !! belle soirée à toi,
bisous
Jacqueline


Annick 04/11/2011 08:13


Je vois du potiron partout chez, superbe ton chutney au potiron. Bisous & bonne journée.