Chutney de potiron
Pour accompagner une terrine de foie gras en entrée lors de mon dîner j'ai réalisé un chutney d'oignon et de potiron, j'ai pris l'idée dans un livre de Place du Marché mais sans tenir compte des proportions et sans ajout de vin blanc. Tout le monde a apprécié l'alliance avec le foie gras, j'en ai même reservis avec le fromage en fin de repas :)
Ingrédients pour un bol :
2 oignons moyens - 200g de potiron cru coupé en petits cubes - 3càs de sucre blanc - 1càs de vinaigre de xeres - 2 pincées de fleurs de sel - 1càs d'huile - 3càs d'eau
Emincez les oignons et faîte les revenir dans une casserole avec l'huile pendant 5 min avant d'ajouter l'eau et le potiron, incorporez le reste des ingrédients puis mélangez bien. Remuez de temps en temps et laissez compoter pendant 20 min puis couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min. Laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez le réaliser la veille.