Citron confit au romarin et épices
Lorsque j'ai vu une recette de citrons confits dans le livre Mon épicier de Place Du Marché j'ai tout de suite voulu la tester avec les épices que mon oncle et ma tante ont ramené de guadeloupe pour un résultat encore plus parfumé :) Je les ai laissé mariner une semaine et voici le résultat, une huile parfumée et des citrons prêt à être utilisés dans des papillotes ou dans une salade... youpi :)
Pour un bocal moyen :
1 citron non traité - 1càs de gros sel - quelques grains de poivre noir - quelques piments oiseaux séchés - 2 brins de romarin séché - huile d'olive extra vierge
Essuyez le citron soignesement puis coupez le en rondelles fines dans récipient pour y récupérer le jus. Dans ce récipient alternez les couches de citron et du gros sel, déposez le poivre, le romarin et les piments sur les cotés pour les faire baigner dans le jus. Recouvrez le de papier étirable et laissez reposer le tout au frais pendant deux jours. Stérilisez votre bocal avant utilisation en le plongeant dans de l'eau bouillante, laissez le sécher à l'air libre. Récupérez les tranches de citron en retirant un maximum de gros sel, déposez les dans le bocal ainsi que les épices et le romarin en alternant. Recouvrez d'huile d'olive et bien fermer. Placez votre bocal à l'abri de la lumière et dans un endroit pas trop chaud puis laissez mariner pendant une semaine.