Clafoutis de mascarpone aux mirabelles
Grâce à Phoen j'ai pu réaliser ce délicieux clafoutis, un grand coup de coeur pour sa texture et son goût authentique, avec des mirabelles au sirop bien goûteuses de mon partenaire Clair De Lorraine... autant dire qu'il n'a pas fait long feu ! Le mascarpone donne un résultat vraiment parfait, une consistance à la fois crémeuse et ferme.
Ingrédients :
1 pot de mascarpone (250g) - 1 oeuf - 10cl de lait - 50g de maïzena - 90g de sucre - 2càs du sirop des mirabelles - une quinzaine de mirabelles au sirop de Clair De Lorraine
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse, incorporez le mascarpone. Delayez la maïzena dans le lait et l'ajoutez à la pâte ainsi que le sirop des mirabelles. Egoûtez les mirabelles et ôtez les noyaux, disposez les dans un plat et versez la pâte par dessus, enfournez 25 à 30 min à 140°C (pour un four à chaleur tournante), il doit être légérement coloré, gonflé et encore bien mou. Laissez le refroidir avant de le laissez reposer au frais une bonne heure (voir une nuit si vous décidez de le faire à l'avance) et dégustez.