Clafoutis de mascarpone aux mirabelles

Publié le par Alberie26

clafoutis-mirabelle-mascarpone.jpg

Grâce à Phoen j'ai pu réaliser ce délicieux clafoutis, un grand coup de coeur pour sa texture et son goût authentique, avec des mirabelles au sirop bien goûteuses de mon partenaire Clair De Lorraine... autant dire qu'il n'a pas fait long feu ! Le mascarpone donne un résultat vraiment parfait, une consistance à la fois crémeuse et ferme.

 EPPL-2lignes.JPG

Ingrédients :

1 pot de mascarpone (250g) - 1 oeuf - 10cl de lait - 50g de maïzena - 90g de sucre - 2càs du sirop des mirabelles - une quinzaine de mirabelles au sirop de Clair De Lorraine

 

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse, incorporez le mascarpone. Delayez la maïzena dans le lait et l'ajoutez à la pâte ainsi que le sirop des mirabelles. Egoûtez les mirabelles et ôtez les noyaux, disposez les dans un plat et versez la pâte par dessus, enfournez 25 à 30 min à 140°C (pour un four à chaleur tournante), il doit être légérement coloré, gonflé et encore bien mou. Laissez le refroidir avant de le laissez reposer au frais une bonne heure (voir une nuit si vous décidez de le faire à l'avance) et dégustez.

 

clafoutis-mirabelle-mascarpone2.jpg

panneau recette ss glut

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tallula 08/04/2011 16:02


mascarpone et mirabelle... ça sonne comme quelque chose de magique pour moi !


salomé 05/03/2011 18:28


Il a l'air super bon ton clafoutis :) Biz


Carmencita 05/03/2011 17:59


Un délicieux clafoutis, plein de saveurs


La Pilounette 04/03/2011 19:19


Très beau clafoutis , ça fait envie d'en avoir une tite part !
Bon week end et à bientôt !


lamiedesanges 04/03/2011 12:54


entre ton gateau d'anniv et ton clafoutis, mon coeur balance... tout ça me fait trop de l'oeil.
merci du partage