Compote de prunes au thé
Je n'ai pas publié beaucoup de recettes à base de prunes cette année, car le chéri n'aime pas ça. Mais voilà j'en ai beaucoup à disposition et je n'aime pas le gaspillage, alors en quête d'une astuce j'ai mené mes petites expériences... et voici ma trouvaille ! en rajoutant du thé Regent's Park, le goût a totalement changé ! Et le chéri a même cru que c'était de la compote d'abricot... j'en ai déposé au fond de mes yaourts maison, un succé !
Pour un pot de compote :
200g de prunes - 10 cl de thé extra-strong de Regent's Park - 50g de sucre
Ôtez la peau et les noyaux des fruits, pour récupérer au moins 200g de chair de prunes. Faîte infuser le thé dans 10cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Faîte compoter les prunes à feu doux, avec le sucre pendant 5 min, puis ajoutez le thé encore chaud. Laissez sur le feu 15 à 20 minutes et remuez souvent. Dégustez tiéde sur des tartines beurré, ou laissez refroidir pour en disposer au fond des pots à yaourt avant de verser votre préparation de lait par dessus et de lancer votre programme.