Confiture de banane à la fève tonka
Encore une recette avec la Fève Tonka que mon partenaire m'a fait découvrir lors de son concours, je n'aime pas la confiture de banane du commerce alors j'ai voulu essayer de la faire moi même. Le jus de citron permet de conserver sa jolie couleur dorée, l'association marche bien, j'ai commencé par faire deux pots mais je compte bien retenter avec de la vanille plus tard !
Ingrédients pour un gros pot ou deux petits pots :
4 grosses bananes - sucre cristal (la moitiée du poid des bananes) - 2 gros citrons - de la fève tonka eDélices - un verre d'eau
Epluchez et pesez les bananes, coupez les en rondelles puis les déposer dans un petit faitout avec l'eau et le jus des citrons, faîte cuire quelques minutes puis écrasez le tout avec un presse purée avant d'ajouter le sucre et un peu de fève tonka rapée. Laissez cuire la confiture à feu doux en remuant de temps en temps et en veillant à ce qu'elle ne colore pas trop. Versez encore chaude dans des pots stérélisés.