Confiture de banane à la fève tonka

Publié le par Alberie26

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Encore une recette avec la Fève Tonka que mon partenaire m'a fait découvrir lors de son concours, je n'aime pas la confiture de banane du commerce alors j'ai voulu essayer de la faire moi même. Le jus de citron permet de conserver sa jolie couleur dorée, l'association marche bien, j'ai commencé par faire deux pots mais je compte bien retenter avec de la vanille plus tard ! 

 epicerie fine edelices

 

Ingrédients pour un gros pot ou deux petits pots :

4 grosses bananes - sucre cristal (la moitiée du poid des bananes) - 2 gros citrons - de la fève tonka eDélices - un verre d'eau

Epluchez et pesez les bananes, coupez les en rondelles puis les déposer dans un petit faitout avec l'eau et le jus des citrons, faîte cuire quelques minutes puis écrasez le tout avec un presse purée avant d'ajouter le sucre et un peu de fève tonka rapée. Laissez cuire la confiture à feu doux en remuant de temps en temps et en veillant à ce qu'elle ne colore pas trop. Versez encore chaude dans des pots stérélisés.

 

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Publié dans Tout sucré

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C
c'est bien ce que je pensais ..je cherche dans mon coin et je ne trouve rien ..
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C
il faudrait juste que je trouve de la fève tonka..
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A
<br /> <br /> a part sur internet j'en ai pas vu au magasin... :(<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Moi j'adore la confiture de banane et à la fève tonka c'est encore mieux.
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J
Je n'ai jamais fait de confiture de banane et là tu me donnes une idée l'ajout de la fève tonka doit donner une saveur particulière. Je retiens Douce soirée.
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J
C'est tellement gourmand ! Bisous !
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