Confiture de châtaigne
Encore une recette de saison, ma première confiture de châtaigne :) et depuis que j'utilise l'astuce du moulinet à légume, c'est beaucoup plus rapide et facile. J'ai utilisé cette confiture pour réaliser pleins d'autres recettes gourmandes !
Pour deux pots :
600g de châtaignes - 300g de sucre - 50cl d'eau
Otez la coque marron des châtaignes, et laissez la deuxième peau. Dans un faitout rempli d'eau faîte les cuire 20 à 25 min. Retirez l'eau du faitout, et écrasez les châtaignes avec un presse purée ou une fourchette, ajoutez les 50cl d'eau en deux fois. Vous devez obtenir une bouillie granuleuse, qu'il faut passer dans un moulinet à légume. Cela va séparer la chair de la peau qui entourée les châtaignes. Faîte cuire la purée que vous avez obtenue avec le sucre dans une casserole en remuant souvent, la confiture doit devenir marron et épaisse. Remplir les pots, fermez les et retournez les. Laissez refroidir avant de les retourner.