Cookies aux noisettes
A l'automne la noisette est un ingrédient incontournable dans ma cuisine, j'en met un peu partout pour le plus grand plaisir de mes cobayes. Depuis quelques temps je trouve mon bonheur dans une boutique près de chez moi : La maison de la noisette, qui propose de nombreuses gourmandises autour de ce produit, voici leur site (ici). Ces derniers temps j'ai testé plusieurs recettes de cookies à la noisette pour trouver LA recette, celle-ci remplie tous les critères, ils ne sont pas trop gras, pas trop sucrés et la saveur de la noisette est bien présente
Pour une dixaine de cookies :
100g de noisettes entières - 75g de beurre mou - 50g de sucre roux - 25g de sucre blanc - 90g de farine - 1càc rase de levure
A l'aide d'un mixeur concassez les noisettes puis réservez. Dans le même mixeur placez tous les autres ingrédients puis mixez quelques minutes avant d'ajouter les noisettes, mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Si la pâte est trop friable ajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau puis remixez. Transférez la pâte dans un bol, formez les cookies avec vos mains et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacez les suffisamment et ne les applatissez pas trop car ils vont s'étaler à la cuisson. Enfournez 10 à 12 min (dans un four préchauffé à 100°c), pour la température de cuisson j'ai opté pour 180°c avec mon four à chaleur tournante