Cookies perlés à la noix de coco

Publié le par Alberie26

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J'ai trouvé cette recette dans un livre spécial cookies de la collection Fraise des bois, j'ai tout de suite craqué pour pour ces jolis cookies avec du sucre perlé qui croque sous la dents ! A dévorer rapidemment car ils durcissent vite, plus une pâte à cookies est sucrée plus on perd le coté moelleux, mais cela n'enlève rien au plaisir de les déguster car de toute façon ils sont très vite engloutis !

 

Ingrédients :

100g de sucre blanc - 100g de sucre blond - 80g de beurre bien mou - une pincée de sel - 1càc de bicarbonate de soude - 200g de farine - 100g de noix de coco rapée - sucre perlé

 

Dans un robot kitchenaid mélangez les sucres avec le beurre, ajoutez le sel, le bicarbonate, la farine, puis la noix de coco. Mixez bien, si la pâte est trop sableuse ajoutez une cuillère ou deux d'eau puis mixez à nouveau. Formez des boules de pâte dans vos mains et déposez du sucre perlé par dessus en les enfonçant un peu sans trop applatir les cookies. Enfournez 12 min, ils ne doivent pas être trop colorés, dégustez tiède ou froid dans la journée. 

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Publié dans Tout sucré

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Aletria 15/02/2012 11:55

Oh la la... quelle torture de devoir attendre qu'ils refroidissent au moins un peu !!! Qu'ils sont beaux et à l'ouverture du four : quel parfum !!!!!! Miam !!! Ah oui, j'ai fait une autre modif (en
plus de l'ajout de l'oeuf), j'ai eu envie de mettre 200g de cassonade pour le goût supplémentaire... avec la coco... Merci encore pour ce généreux partage !!!
Bonne continuation gourmandissime !
Aletria

Alberie26 15/02/2012 23:57



Merci c'est trop gentil d'avoir testé ma recette :) et je suis heureuse que cela vous plaise !!!! J'en réalise souvent, la prochaine fois j'essaierais avec les même ajouts pour voir :)


encore merci à bientôt j'espère !



Aletria 15/02/2012 11:50

Votre blog est bien sympathique ! et donne très envie de se mettre à notre tour aux fourneaux... pour preuve : j'ai essayé cette recette... j'ai juste ajouté un oeuf pour lier le sable obtenu... et
pour l'instant la cuisine sent hyper bon... et ils sont magnifiques : bien gros, se sont un peu étalés sans devenir fins... miam... vivement que le four bippe la fin de cuisson !!! Merci beaucoup
!
Bonne continuation gourmande !
Aletria

Stef de Fla 14/09/2011 11:25


Ils me plaisent beaucoup ces cookies moelleux avec le sucre qui croque.


Carmencita 10/09/2011 21:34


Très réussit tes cookies et surement très bon, Bises bon weekend


antilles 10/09/2011 19:38


ça a l'air bien bon, merci pour ce partage, passe un excellent we, kiss.