Cookies salés au saumon fumé et sésame

Publié le par Alberie26

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Je prépare souvent de petites choses à l'apéro pour mon père le weekend et cette fois ci j'ai réalisé ces cookies au saumon croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :) Pour l'assaisonnement j'ai choisi du sel de qualitée Herbaria qui permet d'en mettre moins tout en salant parfaitement, il faut faire attention car le saumon fumé à un goût déjà bien iodé

 HerbariaLogo

 

Ingrédients pour une dixaine de cookies :

180g de farine - 1càc de levure - 1càs de graines de sésames noir et blanc - une demi tranche de saumon fumée - 80g de beurre - 1càs de fromage blanc - 1 gros oeuf - du sel de montagne Herbaria

Fouettez l'oeuf, ajoutez le beurre mou, le fromage blanc et les graines. Salez le mélange et incorporez le saumon hachez en petits morceaux, ajoutez la farine en plusieurs fois avec la levure. La pâte doit être facile à travailler, prélevez des morceaux de pâte et formez des boules légèrement applaties et disposez les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez 12 à 15 min puis laissez refroidir.

 

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Publié dans Tout salé

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Colinette 06/06/2012 12:06

j'aime j'aime j'aime

Cécile 12/05/2012 13:28

Ces amuses-bouches sont vraiment super sympas!!!Je raffole de ce genre de petite chose à l'apéritif!

Mymy Cuisine... 10/05/2012 12:17

Jamais testé des cookies salés mais ca doit être très sympa!

M-line 07/05/2012 23:51

Super tes cookies salé. Je note ta recette.
Bises,

floencuisine 07/05/2012 21:35

ah bah pour l'apéro c'est original je note