Cookies salés au saumon fumé et sésame
Je prépare souvent de petites choses à l'apéro pour mon père le weekend et cette fois ci j'ai réalisé ces cookies au saumon croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :) Pour l'assaisonnement j'ai choisi du sel de qualitée Herbaria qui permet d'en mettre moins tout en salant parfaitement, il faut faire attention car le saumon fumé à un goût déjà bien iodé
Ingrédients pour une dixaine de cookies :
180g de farine - 1càc de levure - 1càs de graines de sésames noir et blanc - une demi tranche de saumon fumée - 80g de beurre - 1càs de fromage blanc - 1 gros oeuf - du sel de montagne Herbaria
Fouettez l'oeuf, ajoutez le beurre mou, le fromage blanc et les graines. Salez le mélange et incorporez le saumon hachez en petits morceaux, ajoutez la farine en plusieurs fois avec la levure. La pâte doit être facile à travailler, prélevez des morceaux de pâte et formez des boules légèrement applaties et disposez les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez 12 à 15 min puis laissez refroidir.