Cookies salés aux petits pois et surimi

Publié le par Alberie26

cookiescorayapetitspois1.jpg

Après avoir utilisé les cosses il faut bien cuisiner les petits pois, j'en ai congelé une partie et avec le reste j'ai fais différentes recettes dont celle ci pour l'apéro, des cookies salés orange et vert à tremper dans une sauce au fromage blanc !

 029op

Pour une dixaine de cookies :

80g de beurre mou - 4 surimis - 160g de farine - quelques brins de persil frais - 1 oeuf moyen - 1càc rase de bicarbonate de soude - du sel - une poignée de petit pois précuits - 1càc de graines de sésame noir

Fouettez le beurre mou avec le sel, le sésame, le persil finement hachez puis l'oeuf battu. Incorporez la farine en plusieurs fois avec le bicarbonate, puis ajoutez les petits pois et les surimis hachés à l'aide d'une maryse. Formez des boules dans vos mains, applatissez les légérement avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Enfournez 12 à 15 min, ne prolongez pas plus la cuisson sinon ils perdront leur moelleux. Si vous utilisez des petits pois frais faîte les cuire 10 à 14 min dans l'eau au micro onde, une cuisson rapide et simple, il suffira de les plonger dans de l'eau glacée après cuisson pour conserver leur couleur.

 

cookiescorayapetitspois2.jpg

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Adélaïde 09/10/2012 15:08

J'aime beaucoup cette idée, je mets de côté. Merci du partage.

Alberie26 18/10/2012 19:20



merci :) préviens moi si tu tests ! bisous



SoSo 07/10/2012 12:08

elle est super cette version salée ! j'aime beaucoup

mymy cuisine 29/07/2012 18:07

C'est super originale! J'aime bcp!

UNIVERSDEDELF 15/07/2012 14:54

tes cookies sont trop beau et le duo et original, bon dimanche

Sophie 02/07/2012 15:53

des cookies bien originaux, c'est très joli l'association de couleurs :)