Cookies salés aux petits pois et surimi
Après avoir utilisé les cosses il faut bien cuisiner les petits pois, j'en ai congelé une partie et avec le reste j'ai fais différentes recettes dont celle ci pour l'apéro, des cookies salés orange et vert à tremper dans une sauce au fromage blanc !
Pour une dixaine de cookies :
80g de beurre mou - 4 surimis - 160g de farine - quelques brins de persil frais - 1 oeuf moyen - 1càc rase de bicarbonate de soude - du sel - une poignée de petit pois précuits - 1càc de graines de sésame noir
Fouettez le beurre mou avec le sel, le sésame, le persil finement hachez puis l'oeuf battu. Incorporez la farine en plusieurs fois avec le bicarbonate, puis ajoutez les petits pois et les surimis hachés à l'aide d'une maryse. Formez des boules dans vos mains, applatissez les légérement avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Enfournez 12 à 15 min, ne prolongez pas plus la cuisson sinon ils perdront leur moelleux. Si vous utilisez des petits pois frais faîte les cuire 10 à 14 min dans l'eau au micro onde, une cuisson rapide et simple, il suffira de les plonger dans de l'eau glacée après cuisson pour conserver leur couleur.