Créme au Chocolat Galler
Voici une délicieuse crème faîte avec les barres de chocolat belge que mon chéri me rapporte à chaque voyage en Belgique. Il existe des dixaines de barres différentes et pour cette crème j'ai choisi celle au praliné noir, très gourmande et forte en goût !
Pour 6 gros pots :
70cl de lait - 150g de chocolat au lait - 1 barre Galler praliné noir - 50g de sucre - 3càs de Maïzena - 2 oeufs battus - 10cl de créme liquide
Faîte chauffer le lait avec le sucre pour le dissoudre dans une casserole, ajoutez le chocolat au lait, et la barre de Galler en fouettant doucement. Une fois les chocolats fondus, ajoutez la créme liquide, la maïzena et les oeufs battus sans césser de battre. Il ne reste plus qu'à attendre que la créme épaississe sans arrêter de fouetter à feu doux. Versez la créme dans des pots et laissez refroidir. J'ai décoré avec quelques copeaux de chocolat blanc:)