Crème au lait d'amande

Publié le par Alberie26

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    J'ai souvent vu le lait d'amande dans des desserts sur les blogs, cela m'a donné envie d'essayer. J'aime beaucoup la texture et le goût discret de l'amande dans ces crèmes, j'ai trouvé la recette dans Cuisine actuelle n°220, mais j'ai un peu modifié les proportions.

Pour 4 pots :
30cl de lait d'amande - 50g de sucre vergeoise blonde - 2 oeufs - 2càs de vanille liquide

Dans un bol battre les oeufs avec le sucre. Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille liquide pendant 5min. Sortez la casserole du feu et incorporez en fouettant les oeufs/sucre. La crème "prendra" une fois au four. Versez la crème dans des pots en verre et cuire au bain marie une vingtaine de minutes.

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Publié dans Tout sucré

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Noémie 15/02/2010 15:23


Bonjour, p€tit passag€ sur ton sit€ !
a Bi€ntôt j'€sp€r€ !


Alberie26 15/02/2010 22:50


Merci ;) à bientot !


Fantaisie 11/02/2010 13:31


A essayer donc ce délice !


louiza 10/02/2010 20:52


miam miam elles sont magnifiques tes petits pots!! merci$$$


Carole 10/02/2010 19:19


je ne connais pas le lait d'amandes mais ce dessert est très appétissant


Chaudronnette 10/02/2010 17:58


Je ne connaissais pas le lait d'amande mais ça me tente.
chaudronnette $