Crème carambar et mousse de kaki
J'ai beaucoup aimé l'association de ces deux textures gourmandes. Pour la crème de carambar j'ai trouvé la recette dans le magazine TéléstarCuisine, mais j'ai changé un peu les doses (parce que 15 carambars ça fait beaucoup quand même...)
Pour la crème :
100g de chocolat au lait - 20cl de créme liquide légère - 7 carambars
Pour la mousse:
15 cl de crème liquide entière - 1 kaki - 3càs de sucre
Faîte fondre le chocolat dans une caserole avec la crème légère, ajoutez ensuite les carambars et remuez jusqu'à que la crème soit onctueuse et lisse. Versez cette crème dans des verrines (4 verrines moyennes) puis laissez refroidir. Mixez la chair du kaki avec le sucre et incorporez la crème entière fouettée en chantilly pour obtenir une mousse. Disposez la mousse sur la crème, décorez avec des cacahuètes caramélisées puis servez sans attendre. Vous pouvez réaliser la crème à l'avance et la mousse au dernier moment.