Crème de courgette au lait de coco
Une petite recette pour utiliser les dernières courgettes du jardin, l'aliance courgette/coco fait fureur sur le net alors j'ai décidé de tester, j'ai beaucoup aimé mais le chéri un peu moins. Elle peut se déguster froide ou chaude et avec cette petite touche de sauce thailandaise à la citronelle et à la noix de coco Ayam les saveurs nous font voyager !
Pour 4 personnes :
4 belles courgettes - 25cl de lait de coco - 1càs de sauce Thailandaise citronelle et coco Ayam - un petit oignon - eau - sel - 1càs d'huile de pépins de raisins
Lavez et ôtez les extrémitées des courgettes, laissez la peau et taillez les en gros dès. Pelez et coupez l'oignon en 4 et faîte le revenir dans un faitout avec l'huile et les dès de courgettes pendant 5 min, ajoutez 2 grands verres d'eau et laissez cuir sans couvrir pendant 20 min en remuant souvent, ajoutez le lait de coco et la sauce thai et poursuivez la cuisson pendant 15 min à couvert. Mixez le tout et salez si besoin, servir froid ou chaud.