Crème et compote de mûres en verrines
Je m'éloigne un peu du thème asiatique avec ce dessert, enfin pas tant que ça car cette verrine contient de la crème de soja :) Depuis que j'ai essayé cette crème, qui remplace la crème liquide basique, j'en suis fan ! Elle est trés douce et de même consistance que l'habituelle, le chéri n'a même pas remarqué la différence...
J'ai trouvé cette crème au rayon bio de mon hypermarché, sans difficultée, de la marque Jardin Bio. J'ai décidé de la tester en dessert, mélangée à du yaourt, et avec une compote de mûres... et oui car le chéri et moi avons récolté 2kg de mûres... on a pu refaire nos stocks !
Pour 6 petites verrines :
9càs de yaourts nature - 4càs de crème soja (ou crème liquide) - 4càs de sucre - 200g de mûres + 1càs de sucre
Commencez par trier et laver les mûres, faîte cuire à feu doux dans une casserole, avec le sucre, et 2càs d'eau si les mûres ne rendent pas assez de jus en cours de cuisson. Laissez compoter 10 min en remuant souvent. Dans un autre récipient mélangez le yaourt avec la crème soja et le sucre, mettre au frais le temps que la compote de mûres refroidisse un peu. Dans des verrines disposez un peu de compote de mûres, puis de la crème, renouvelez jusqu'à remplir toutes les verrines. Et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ce dessert peut être préparé la veille.