Crème glacée au pain d'épices et au miel
Avec une sorbetière basique à 15 euros je réalise depuis quelques années mes sorbets et glaces maisons avec beaucoup de simplicitée, je prépare d'abord la base, généralement une crème anglaise pour les glaces puis j'y ajoute des ingrédients originaux comme dans celle ci : du pain d'épice et au miel de fleurs. On sent bien le goût du pain d'épice et le résultat est très gourmand !
Pour 4 gourmands :
3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre blanc en poudre - 2càs de miel de fleurs Lune de miel - 30cl de lait - 5cl de crème liquide épaisse - un sachet de sucre vanillé - 3 tranches de pain d'épices gastronomique Lune de miel - un quart de chantilly en bombe
Faîte chauffer le lait avec la crème et le miel pour le dissoudre, émiétez le pain d'épices et l'ajouter. Dans un bol mélangez les jaunes avec les sucres et versez du lait chaud par dessus, remettez le tout dans la casserole et faîte chauffer doucement en fouettant pour réaliser une crème anglaise. Laissez refroidir puis incorporez de la chantilly pour donner une texture onctueuse à la crème, versez dans le bac à sorbetière et lancez la pendant 25 à 30 min, dégustez sans passage au congélateur pour garder une texture de crème glacée