Crème glacée aux carambars caramel
Dès qu'il fait beau je saute sur l'occasion pour faire des glaces et des sorbets car je sais que le temps est instable. J'ai réalisé en vitesse cette crème glacée gourmande pour mon chéri avec des carambars au caramel :) Cette fois ci j'ai ajouté de la chantilly ce qui donne un résultat beaucoup plus onctueux. Servez la directement après le passage en sorbetière pour avoir une consistance de glace à l'italienne !
Ingrédients pour 4 personnes ou deux gourmands:
7 carambars caramel - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre blanc - 30cl de lait - 10cl de crème liquide entière - une demi bombe à chantilly - des mnm's pour la déco
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sucre et les carambars et les faire fondre sur feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes et versez par dessus un peu de lait chaud puis remettez le tout dans la casserole pour faire épaissir, comme une crème anglaise. Une fois que la crème est faîte laissez la refroidir puis placez la au frigo 15 à 20 min. Versez le tout dans un bac à sorbetière et par dessus de la chantilly pour donner plus d'onctuositée à la crème glacée, elle va s'incorporez doucement à la crème pendant le turbinage, 25 ou 30 après vous obtenez une crème onctueuse à servir sans attendre ou à placez au congélateur 10 à 15 min pour faire des boules