Crêpes au lait d'amande

Publié le par Alberie26

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C'est la saison des crêpes et je n'allais pas passer à coté ! Surtout en voyant la recette chez ma copinaute Poucinette du blog Passion Bio, de belles crêpes légères au lait d'amande :) Et pour les déguster j'ai trouvé un délicieux miel de romarin sur le site eDélices, une texture de crème et très clair, au goût subtile et aux propriétées digestives... j'en suis fan !

 

Pour une dixaine de crêpes :

50cl de lait d'amande - 195g de farine (mix sans gluten pour moi) - 3 gros oeufs - 3càs de sucre roux - 2càs d'huile (de pépins de raisin ou de tournesol) - une pincée de sel -eau

 

Commencez par battre les oeufs avec le sucre, l'huile et le sel, ajoutez le lait et incorporez la farine tamisée en plusieurs fois. Laissez reposer une heure à température ambiante. Vous remarquerez que la pâte a épaissie, ajoutez alors un peu d'eau pour la rendre plus fluide, les crêpes n'en seront que plus légères. Faîte bien chauffer votre poêle avant de la huilez, et commencez à faire cuire les crêpes, attention ces crêpes cuisent un peu plus longtemps que les classiques. Elles restent moelleuses même après 3 jours. Conservez les au frais.

 

crepes-au-lait-d-amande2.jpg

panneau ss glut ss lact

Publié dans Tout sucré

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Pauline 05/02/2011 22:46


Bonsoir Alberie, j’espère que tu vas mieux et que tu as passé une bonne journée. Ici, c’était gris.
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisous.
Pauline.


Poyane 04/02/2011 20:05


oh tiens, j'en ai publiée une de recette de crepes au lait d'amandes ! ^^ C'est super bon... :p
Bises !


Alberie26 05/02/2011 21:31



Oui un délice !! J'avais essayé avec du lait de quinoa mais c'était Beurk !!! lol Bisou



Colinette 03/02/2011 13:28


Il aurait pu choisir un autre jour quoique??? tu cuisine tout le temps
Oh oh!!! il ne va pas avoir facile tenir le coup....


Miss Tablier 03/02/2011 12:17


Elles sont très belles ! Au lait d'amande, c'est à tester, très original:)Et puis accompagnées de miel, que ça doit être bon !!!!!
Bisous


sarah 02/02/2011 22:09


hum de superbes crepes! bisous