Crumble au citron et réglisse
Me revoilà en cuisine pour vous proposer à nouveau des recettes, récemment j'ai craqué sur un crumble d'Omvm et j'ai tenté l'expérience en version sans gluten avec en plus une petite touche de réglisse de Sapidus dans ma pâte à crumble, un dessert extra qui fait parti de mes favoris désormais !
Pour 4 ramequins :
55 g de farine (mix sans gluten) - 80 g de beurre (végétal) - 110 g de sucre - 1 c à café de réglisse en poudre Sapidus- 2 petits citrons - 2 oeufs - 1 yaourt nature (de chêvre) - 2 c à soupe de maïzena
Préparez la crème au citron en fouettant les oeufs avec 60g de sucre en poudre, mélangez la maïzena avec le yaourt et 30g de beurre fondu avant de l'incorporer aux oeufs/sucre, ajoutez le jus des citrons et mélangez bien. Versez cette crème dans des ramequins au trois quart et enfournez 10 min. Pendant ce temps préparez la pâte à crumble, mélangez 50g de beurre mou avec 50g de sucre et 1càc de réglisse en poudre, ajoutez petit à petit de la farine en remuant avec une fourchette grossièrement, la pâte doit être granuleuse. Emiettez cette pâte sur la crème de citron encore chaude et enfournez à nouveau 10 min. Servez tiède.
