Crumble Banane et Pomelos curd

Publié le par Alberie26

crumble-banane-curd.jpg

 

Un crumble gourmand et acidulé avec le pomelos curd maison qui donne une touche crémeuse, cela s'accorde parfaitement avec le crumble croustillant

 

Pour 6 ramequins:

La garniture : 2 bananes - 6càs de pomelos curd (recette ici)

La pâte à crumble : 150g de farine - 100g de sucre - 120g de beurre - 1 pincée de sel

 

Faire ramollir le beurre au micro onde quelques secondes, le mélanger avec le sucre et le sel. Verser la farine dessus, et battre grossièrement à la fourchette, pour obtenir une consistance granuleuse. Déposez dans les ramequins des lamelles de bananes, et le pomelos curd. Recouvrir finement de pâte à crumble et enfournez 10 min à 140°C.

 

hellokitty--119-

Publié dans Tout sucré

Commenter cet article

Miss Delices 22/05/2010 20:40


j'aime bien quand ça fait "crac-crac" dans la bouche;)


Cécile 21/05/2010 10:19


Bonne idée le pomelos curd dans tous ces délices! Je ne sais lequel je préfère entre crumble, gâteau et muffins...Faut que je teste ce pomelos curd!je m'en lèche les babines à l'avance! Bises!


Alberie26 21/05/2010 19:33



Du coup j'en ai refais aujourd'hui, et je l'ai encore testé dans des recettes lol


mais je vais attendre avant de les publier, pour alterner un peu, sinon je vais finir avec que des recettes sucrées !! Merci pour ta visite bisou



Cookies 19/05/2010 11:57


J'aime beaucoup les crumbles et les tiens sont bien réussis!


Apollonia 18/05/2010 13:31


crumbble *bave* je prend du beurre demi sel perso,et le mieux, c'est de faire une grosse quantité de pâte et d'en mettre une parti au congèl, dès que du monde débarque à l'improviste, hop au four
avec les fruits qui traine sous la main, au même nature avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.


Alberie26 18/05/2010 19:05



j'aime bien le beurre demi sel aussi, mais chris non !! je suis obligée d'adapter tout avec les 4 humanoïdes difficile en goûts que j'ai à la maison... narf !!!



CHanocat 18/05/2010 11:47


HUM ! super rapide à faire et trop vite mangé ! merci bisous
Chantal de ch'nord