Crumble pommes boudin aux épices
Il me restait des épices Pomme d'Ambre spécial crumble je me suis donc lancée dans une petite improvisation sucrée/salée à base de pommes et de boudin noir, une association que j'affectionne ! J'ai d'abord poêlé mes pommes dans du sucre et du beurre, puis j'ai alterné les couches de pommes et de boudin dans des ramequins en finissant par un crumble croustillant et parfumé !
Pour 5 grands ramequins :
5 petites pommes - 2 boudins noirs aux oignons- 70g de beurre - 100g de farine - 70g de sucre blanc - 1càs d'épices Pomme d'Ambre tout dosé spécial crumble ( canelle, girofle, gingembre, cardamome, badiane, sucre d'érable)
Epluchez et coupez les pommes en petits dès, faîte les revenir dans une poêle avec 1càs de beurre et 3càs de sucre blanc une dixaine de minutes. Otez la peau des boudins et coupez les en fines tranches, préparez le crumble en mélangeant le sucre, les épices et le beurre fondu avec une fourchette puis en incorporant petit à petit la farine, ajoutez de la farine jusqu'à que se forme un crumble sableux. Déposez une couche de pommes au fond des ramequins, ajoutez quelques rondelles de boudin puis une nouvelle couche de pommes, parsemez de crumble et enfournez 20 min. Servir encore tiède en entrée ou en dessert