Crumble pommes et châtaigne
Nous adorons les crumbles et je n'avais pas encore testé une version sans gluten, avec de la farine riz/châtaigne le résultat est très gourmand et la texture du crumble est vraiment parfaite, le chéri-cobaye m'encourage dans mes essais et ne se fait pas prié pour engloutir sa part !
Ingrédients :
4 grosses pommes - 4càs de sucre roux - 60g de farine (mix sans gluten) - 50g de farine riz/châtaigne - 100g de beurre bien mou (végétal) - 100g de sucre blanc
Epluchez et coupez en petits dès les pommes, faîte les compoter 5/10 min dans une casserole avec 4 càs de sucre roux et un peu d'eau. Remuez souvent et versez le tout dans un plat. Préparez la pâte à crumble, mélangez avec une fourchette le beurre et le sucre, incorporez les farines en plusieurs fois, si la pâte est trop collante ajoutez des cuillerées de farine (mix sans gluten) et mélangez grossièrement avec la fourchette jusqu'au que la pâte forme de gros grumeaux. Emiettez la pâte sur les pommes compotées et enfournez 20 à 25 min à 140°C (pour un four à chaleur tournante). Servir encore tiède.