Crumble prunes pruneaux aux épices
Je l'attendais avec impatience : la saison des prunes ! Un de mes fruits préférés et dans ma belle région c'est la star ! L'occasion pour moi de tester une recette sucrée de Pomme d'Ambre à base de prunes et de pruneaux avec un Tout Dosé aux épices : girofle, canelle, gingembre, cardamone, badiane et sucre d'érable, ce crumble dégagé un parfum délicieux dès la sortie du four :)
Ingrédients pour 5 personnes :
1kg de prunes - 250g de pruneaux - une orange - 125g de beurre bien mou - 150g de farine - 50g de sucre blanc - 60g de cassonade - une pincée de sel - un sachet d'épices Tout Dosé spécial crumble aux épices
Lavez et dénoyautez les prunes, de même pour les pruneaux si ils ont leurs noyaux. Récupérez le zeste de l'orange et son jus, faîte cuire doucement les fruits avec le zeste et le jus ainsi que le sucre blanc pendant une dixaine de minutes. Réalisez le crumble en mélangeant le sucre, les épices et le beurre dans un grand bol, ajoutez petit à petit de la farine en touillant avec une fourchette, si le mélange n'est pas assez sableux ajoutez un peu de farine. Versez les fruits compotés dans un plat à haut rebord, parsemez de crumble et enfournez 20 à 25 min. Dégustez tiède