Cuajada de chêvre aux cerises
Encore un dessert avec des cerises et sans gluten :) Avec du lait de chêvre que je consomme régulièrement en ce moment, je le trouve digeste et plus goûteux que le lait de vache... seul bémol son prix un peu plus élevé ! Le chéri n'aime pas le fromage de chêvre et pourtant il apprécie ce lait et n'a pas remarqué de différence dans ce dessert :) Normalement dans un cuajada classique on utilise de la farine, mais la maïzena fait très bien l'affaire !
Ingrédients pour un petit moule en silicone :
1/2 yaourt de chêvre - 100g de sucre en poudre - 90g de maïzena - 4cl de lait de chêvre - 1 oeuf moyen - 25g de beurre végétal - 150 g de cerises dénoyautées
Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez du yaourt et le beurre fondu. Diluez la maïzena dans le lait avant de l'incorporer, ajoutez les cerises et versez la pâte dans un moule en silicone, enfournez 20 à 25 min. Laissez refroidir avant de déguster.