Dessert Choco Framboise
De petites crémes gourmandes et fruitées, avec une jolie spirale pour la déco que j'ai faîte avec du coulis de framboise :) j'adore l'association chocolat/fruit rouge, cela adoucie l'aciditée de la framboise et le résultat est très doux.
Pour 5 verrines:
25cl de crème liquide entière - 100g de chocolat au lait - 50g de chocolat noir - 4 cuillère à soupe de coulis de framboise maison - 3 oeufs (jaune et blanc séparés) - 4 cuillères à soupe bombée de sucre glace - 4càc de coulis pour la déco
Faîte fondre les chocolats. Battre les jaunes d'oeufs avec 2 càs de sucre et incorporez le chocolat fondu. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez délicatement dans la crème au chocolat.
Battre la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre glace, versez la moitié dans la crème au chocolat. Incorporez le coulis de framboise dans l'autre moitié. Puis remplissez les verrines en disposant la crème au chocolat au fond et la crème de coulis au dessus puis placez au frigo 30 min avant de servir. Décorez avec un peu de coulis, formez une spirale avec un couteau.