Douceurs à la prune

Publié le par Alberie26

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    La recette de la pâte provient du blog de Valérie, initialement prévue pour des tartes elle convient parfaitement à la confection de biscuits fourrés :) j'ai utilisé des prunes, de la confiture devrait également faire l'affaire.

Ingrédients pour la pâte:

180 g de farine -120 g de beurre froid -1 pinçée de sel - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 2 à 3 cuillères de crème liquide - 2càs de vanille liquide
Garniture :

Prunes presque congelées - sucre
Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sel, la vanille liquide, le sucre glace et le sucre vanillé dans un appareil ménagé kitchenaid. Ajoutez en dernier la crème puis mixez. Ajoutez un peu de farine si la pâte accroche trop au parois. Transférez la pâte dans un bol puis laissez la reposer au frais 30 min.
Applatissez la pâte au rouleau, puis découpez des rectangles assez grand.
Déposez des demis prunes saupoudrées de sucre sur un coté de la pâte et rabattez l'autre coté, soudez les bords de la pâte et renouvellez l'expérience. Déposez les sur du papier cuisson puis enfournez les 15 min.
Attendez qu'ils refroidissent avant de les déplacer, la pâte va durcir et devenir sableuse.

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Publié dans Tout sucré

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Escapades gourmandes 30/01/2010 12:26


En effet cette recette est très appétissante, et originale.
Merci pour cette belle recette
Sylvain


AE 26/01/2010 13:19


oh ! merci pour ce partage !!
bisous
NB : merci pour ta visite, oh le contrat : c'était au sujet des pubs sur over-blog, j'ai arrêté ! ^^


Alberie26 27/01/2010 01:01


Dac ! je passe demain sur ton blog voir si tu as fais d'autre merveilles ! bisou


isapadawan 26/01/2010 07:39


tout doux ces petits biscuits fourrés!


Patouillette 25/01/2010 23:07


J'aime bien tes petites douceurs, je t'en pique une! Bizz


lacuisinedisa 25/01/2010 16:46


J'ai justement plein de prunes congelées de cet été, une recette qui me servira. cbisous Iris