Douceurs à la prune
La recette de la pâte provient du blog de Valérie, initialement prévue pour des tartes elle convient parfaitement à la confection de biscuits fourrés :) j'ai utilisé des prunes, de la confiture devrait également faire l'affaire.
Ingrédients pour la pâte:
180 g de farine -120 g de beurre froid -1 pinçée de sel - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 2 à 3 cuillères de crème liquide - 2càs de vanille liquide
Garniture :
Prunes presque congelées - sucre
Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sel, la vanille liquide, le sucre glace et le sucre vanillé dans un appareil ménagé kitchenaid. Ajoutez en dernier la crème puis mixez. Ajoutez un peu de farine si la pâte accroche trop au parois. Transférez la pâte dans un bol puis laissez la reposer au frais 30 min.
Applatissez la pâte au rouleau, puis découpez des rectangles assez grand.
Déposez des demis prunes saupoudrées de sucre sur un coté de la pâte et rabattez l'autre coté, soudez les bords de la pâte et renouvellez l'expérience. Déposez les sur du papier cuisson puis enfournez les 15 min. Attendez qu'ils refroidissent avant de les déplacer, la pâte va durcir et devenir sableuse.