Ecrasé de petits pois aux herbes et confit de canard
Profitons des petits pois pendant la pleine saison ! Avec le soleil un peu trop présent dans mon sud ouest pour un mois de mai les légumes souffrent beaucoup et certaines récoltes sont faîtes plus vite que prévues... c'était le cas pour ces petits pois que je me suis empressée de cuisiner une fois rentrée :) J'ai voulu faire un plat 100% sud ouest avec le délicieux confit de canard de mon partenaire le Cellier du Périgord, une boutique de produits de ma région que je suis très fière de vous présenter ! Si vous voulez découvrir vrais produits typique du sud ouest c'est par ici :) Le chéri a adoré ce plat, une grande surprise pour moi car il n'était pas fan du canard avant... le voilà réconcilié grâce à ce délicieux confit !
Pour deux personnes :
250g de petits pois frais - une boîte de confit de canard Cellier du Périgord 380g - quelques brins de persil frisé et de ciboulette - sel poivre - une pincée de sucre - 2càs de fromage frais
Faîte blanchir les petits pois écossés dans de l'eau bouillante puis plongez les dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur. Puis faîte les cuire dans une casserole dans de l'eau pendant 10 à 15 min. Ouvrez la boîte du confit et récupérez la graisse de canard pour l'utiliser dans d'autres préparation (conservez la au frais) ôtez et effilochez la chair du canard, faîte la cuire dans une poêle 4 min. Laissez un peu d'eau de cuisson dans la casserole de petits pois et videz le reste, écrasez les grossièrements avec une fourchette avec le sucre, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les herbes fraîches ciselés et mélangez bien. A l'aide d'un cercle à pâtisserie dressez sur les assiettes en disposant du canard confit au fond, par dessus les petits pois. Décorez avec du fromage frais et du persil, servez aussitôt avec des pommes de terre sautées.