Filets de maquereaux à la moutarde
Comme promis voici mes filets de maquereaux qui étaient accompagnés de risotto au riz noir et sauce soja. Une recette toute simple mais qui a été très appréciée :) Le maquereau est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, pas trop cher mais il faut faire attention aux arrêtes ! L'idée de le cuisiner ainsi m'est venue en voyant des filets à la provençale et à la moutarde en fesant les courses, mais c'est bien moins cher de les faire soi-même !
Pour 4 personnes :
4 filets de maquereaux - 2càs de moutarde à l'ancienne - 1càc de confit de tomate au balsamique de MyEpicerie- 1càc de graines de sésame noir - 1càc de sucre - 1càs d'huile de pépin de raisin (ou de tournesol)- une pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un bol pour faire une marinade, avec un pinceau de cuisine badigeonnez en les filets des deux cotés et laissez les reposer au frais 30 min. Placez les filets dans un plat épais (genre pyrex) Versez ce qu'il vous reste de marinade sur les filets, et enfournez 15 à 20 min dans un four préchauffé. Servez bien chaud.